誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 16 位訪客

自問同一個年紀,都寫唔出咁悲壯的宣言!

歡迎小混混齊齊吹水, 吹乜都得

自問同一個年紀,都寫唔出咁悲壯的宣言!

文章發表人 發表於 2012-08-31, 02:23

學民思潮絕食宣言

「也許最後的時刻到了
 我沒有留下遺囑
 只留下筆,給我的母親
 我並不是英雄
 在沒有英雄的年代裏,
 我只想做一個人。」

北島的《宣告》正正說出了我們只想做一個人,我們想做回一個普通的中學生,在暑假的日子裡和家人旅行,與友人嬉戲,但我們的心好痛,我們無法丟下心痛不顧一切,來到八月的最後兩天,我們知道僅餘的日子不多,但不甘心,我們仍心存希望,我們深深相信國民教育科會被撤回。

慢慢的長路,我們走得很累,但我們從不輕言放棄過。我們相信堅持就能看到希望,我們走過一個年頭,這些日子不管是風雨交加的八號風球,還是三十多度的炎夏,我們撐著傘,我們任由大汗疊小汗地走在街頭上,走在人群中,為了的是我們的下一代,為了的是香港的下一代。

我們很愛惜我們還能看到的是非黑白,我們很喜歡我們還能聽到的真確事實,我們很喜愛我們還能嗅到的民主氣息,我們很愛護我們還能觸到的自由自主,我們很珍惜我們還能說到的敏感議題。但我們怕,我們很怕,怕下一代不再如此。

曾經我們以為九萬人的遊行能感動政府,在我們的一片吶喊下政府居然漠視我們訴求,我們哭了,家長抱著孩子哭了,香港的明天也哭了。但我們年輕,我們瘋狂,我們相信,所以我們勇敢。我們哭泣過後,拭乾淚水再次站起來3。

我們絕食絕不是用生命威脅政府,更不是為了成為英雄,所謂「民以食為天」,我們放棄人最基本也是最需要的食物,為的是告訴政府我們的專注,我們的堅定,我們要求政府立即撤回國民教育科。亦希望我們放下慾望的同時,大家能夠和我們一同關注,甚至專注。

我們清楚知道生命有多可貴,但我們更清楚我們的下一代不可成為傀儡,我們渴望他們能夠有自己的思考和自己的情感。如今我們放下最基本也是最需要的,不是愚昧,是我們已無計可施了。包圍中聯辦、追擊吳克儉、九萬名市民遊行、擺設街站收集十萬個簽名、追擊候選人、長征……一切一切我們都嘗試了,但政府仍然充耳不聞,「卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘」,政府的卑鄙我們看到了,但我們絕不可允許他的通行,我們絕不可低頭,我們堅持信念,要求撤回國民教育科。

為了思想自由,情感自由,為了下一代,為了香港的明天,我們自願絕食,堅決不已。撤回洗腦國民教育課事不宜遲,梁振英政府必須站出來回應訴求,面對民意,你責無旁貸。

我們相信明天的陽光,也相信我們能夠每天看到晨曦的陽光。
靚構圖+靚曝光=靚相

Fun區皇室 - PinkG首腦
  頭像

2005-03-07, 00:03

Re: 自問同一個年紀,都寫唔出咁悲壯的宣言!

文章發表人 Cam 發表於 2012-08-31, 02:24

:044: :044: :044:
Cam
Fun區皇室 - 出野大魔王
  頭像

2004-11-16, 20:17

文章發表人 jacky820 發表於 2012-08-31, 07:10

on9
圖檔
jacky820
  頭像

2005-12-18, 00:19

文章發表人 riddick 發表於 2012-08-31, 07:18

:044: :044: :044: :044: :044:
riddick
Fun區 - 揸Fit人
Fun區 - 揸Fit人

2010-03-17, 17:50

文章發表人 力奇 發表於 2012-08-31, 08:09

有幾悲壯? :confused:
力奇
Fun區守護神 - 變淫大金剛
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2005-10-21, 23:55

文章發表人 ibat@sky 發表於 2012-08-31, 08:27

:a008: :a008: :a008:
命運在我手?
ibat@sky

2005-07-31, 02:08

文章發表人 Sassoon Fox 發表於 2012-08-31, 08:41

加油!有理想為公義一啲都唔on9。總好過嗰啲凈係識打機、溝女、上網、hea嘅後生仔。
最低工資立法使低下階層生活苦上加苦
最低工資立法使中小企業面臨倒閉。
Sassoon Fox
  頭像

2004-11-23, 22:29

文章發表人 tofu1978 發表於 2012-08-31, 10:22

Sassoon Fox 寫: 加油!有理想為公義一啲都唔on9。總好過嗰啲凈係識打機、溝女、上網、hea嘅後生仔。

佢地唔做,我估冇人會肯站出来
tofu1978
  頭像

2006-11-03, 01:29

文章發表人 nastypenman 發表於 2012-08-31, 10:24

Sassoon Fox 寫: 加油!有理想為公義一啲都唔on9。總好過嗰啲凈係識打機、溝女、上網、hea嘅後生仔。

:a012: :a012: :a012:

"on9" 唔可以亂用.
nastypenman

文章發表人 性慾從口中湧出 發表於 2012-08-31, 10:26

力奇 寫: 有幾悲壯? :confused:

點都唔夠當年佢寫成版+年華事件咁悲壯........你願意相信我嗎? :003: :003: :003: :003: :003:
性慾從口中湧出
Fun區 - 黑龍總司令
Fun區 - 黑龍總司令
  頭像

2009-11-09, 14:41

文章發表人 szekt 發表於 2012-08-31, 10:27

tofu1978 寫:

佢地唔做,我估冇人會肯站出来

:love_china: :love_china: :love_china:
I'm still standing.
szekt

2005-01-06, 00:12

文章發表人 韋信 發表於 2012-08-31, 10:27

nastypenman 寫:

:a012: :a012: :a012:

"on9" 唔可以亂用.

x 3
Welcome to my blog:cchu.com, my personal websites:wchu.com and hiking100fun.com
韋信
  頭像

2004-12-16, 12:23

文章發表人 concyclic 發表於 2012-08-31, 10:28

性慾從口中湧出 寫:

點都唔夠當年佢寫成版+年華事件咁悲壯........你願意相信我嗎? :003: :003: :003: :003: :003:

又抽 :a002:
圖檔圖檔
圖檔
:010: 樹多必有枯枝 人多必有白痴 :010:
concyclic
  頭像

2008-01-20, 19:37

文章發表人 kwai888qiu 發表於 2012-08-31, 10:28

好多人都會在學生時代曾經一腔熱血, 原因是一無所有.
到入社會, 慢慢賺取所得, 才知道什麼都是得來不易.
大個左就會知道乜野叫現實...

慢慢玩啦... :hello: :hello: :hello:
kwai888qiu
  頭像

2007-05-22, 22:27

文章發表人 luckybeanbean 發表於 2012-08-31, 10:30

concyclic 寫:
性慾從口中湧出 寫:

又抽 :a002:

:coldsweat2: :coldsweat2: :coldsweat2:
圖檔圖檔圖檔圖檔

正Food Guidehttps://www.facebook.com/JingFoodGuide#
--------------------------------------------------------
luckybeanbean
  頭像

2005-02-01, 12:19

下一頁

回到 吹水 fun 區