誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 17 位訪客

Pioneer VSX-AX4AVi-G (VSA-AX4AVi)的HDMI問題

收集各樣器材討論同報告

Re: Pioneer VSX-AX4AVi-G (VSA-AX4AVi)的HDMI問題

文章發表人 MartinTong 發表於 2005-11-30, 01:01

AudioFile 寫:
企鵝 寫:
AudioFile 寫:我用左一星期部先開AX4Avi無咩事 :004: :004:

3910(HDMI)-->AX4Avi-->201e

AudioFile兄:
請問如果201e先開機時,再開ax4avi,跟我狀況一樣嗎?
我的Z10K不能接受HDMI 480i的OSD畫面,201e可以嗎?

遙控器的學習功能怪怪的,學習Z10K的Keystone或Auto SYNC鍵時,每次都說OK,但每次一按就完全死當,一定要拔電池才能再使用.但其他內定的AMP鍵都不會.所以不確定到底是不是有問題.

店家說可以寄回日本換,可是那不就沒得玩了,而且萬一換了也一樣,那不是白忙一場.

您的會如此嗎? 謝謝!

企鵝兄,

我剛剛試過,201e開先或開後,ax4avi開先或開後都冇問題 :048:

但係如果我在3910 改setting(如:i-link&同軸)部201e畫面就會花晒,不過只要重新開啟3910就ok,不用重開201e

201e能夠接受HDMI 480i的OSD畫面 :modlaugh:

遙控器的學習功能無試 :049:

:question2: :question2: :question2:
咪當買個教訓law, 一 d 都吾貴 : 錄自撲克王
:soThanks: :soThanks: :soThanks: :Thanks: :Thanks: :Thanks: :happy: :happy: :happy:

大富豪 寫:
私家飛机展有冇 invitation?
蘇富比拍賣有冇專人跟住?
去馬交一次有冇4-5億 credit?
上次求投資者有冇 invitation?
去 Hermes 有冇 kelly bag 現貨任要?
有冇連相都未睇就去訂部千二萬賓利?
有冇買幽靈之子打孖買(用 cash 紅黑各一)?
有冇去意大利四五十萬訂金線西装?
有冇去意大利十萬訂對鞋..一次訂幾對?
有冇用百幾萬買副敏魚膠食?
有冇用十幾萬買條大黃花煎?'

如果一樣都冇就做富豪做到好失敗

PS 以上全部真人真事..
MartinTong
Fun區守護神 - 變淫大金剛
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2004-11-23, 21:36

文章發表人 motobee 發表於 2005-11-30, 01:07

motobee 寫:請問有無呢個 logo  :share: :a013: :a013: :a013:

答案係....................... 無 :042: :042: :042:

無 logo 就預左, 會唔會暗地裡 support 就唔知 :a013:
motobee
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-26, 13:00

Re: Pioneer VSX-AX4AVi-G (VSA-AX4AVi)的HDMI問題

文章發表人 企鵝 發表於 2005-11-30, 01:20

企鵝 寫:
AudioFile 寫:我用左一星期部先開AX4Avi無咩事 :004: :004:

3910(HDMI)-->AX4Avi-->201e

AudioFile兄:
請問如果201e先開機時,再開ax4avi,跟我狀況一樣嗎?
我的Z10K不能接受HDMI 480i的OSD畫面,201e可以嗎?

遙控器的學習功能怪怪的,學習Z10K的Keystone或Auto SYNC鍵時,每次都說OK,但每次一按就完全死當,一定要拔電池才能再使用.但其他內定的AMP鍵都不會.所以不確定到底是不是有問題.

店家說可以寄回日本換,可是那不就沒得玩了,而且萬一換了也一樣,那不是白忙一場.

您的會如此嗎? 謝謝!

企鵝兄,

我剛剛試過,201e開先或開後,ax4avi開先或開後都冇問題 :048:

但係如果我在3910 改setting(如:i-link&同軸)部201e畫面就會花晒,不過只要重新開啟3910就ok,不用重開201e

201e能夠接受HDMI 480i的OSD畫面 :modlaugh:

遙控器的學習功能無試 :049:

謝謝AudioFile兄. :eusa_clap:

Sharp XVZ-201E沒問題,看來不完全是AX4Avi的HDMI問題.

Sharp XV-Z10000及Sharp XV-Z12000 都不能接受HDMI 480i的畫面
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

2004-11-23, 04:28

文章發表人 企鵝 發表於 2005-11-30, 01:24

motobee 寫:
motobee 寫:請問有無呢個 logo  :share: :a013: :a013: :a013:

答案係....................... 無 :042: :042: :042:

無 logo 就預左, 會唔會暗地裡 support 就唔知 :a013:

現在AAC封得緊,台灣公司貨的DENON AVC-A1XV旗艦照封,所以已經沒有那種暗地支援的事了 :a009:

VSX-AX4AVi-G 亞洲區
VSX-AX4AVi-S 歐洲區
VSA-AX4AVi 日規
VSX-74TXVi 美洲區
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 motobee 發表於 2005-11-30, 01:30

企鵝 寫:
motobee 寫:

現在AAC封得緊,台灣公司貨的DENON AVC-A1XV旗艦照封,所以已經沒有那種暗地支援的事了 :a009:

VSX-AX4AVi-G 亞洲區
VSX-AX4AVi-S 歐洲區
VSA-AX4AVi 日規
VSX-74TXVi 美洲區

:eusa_wall: :eusa_wall: :eusa_wall:
motobee
  頭像

文章發表人 motobee 發表於 2005-11-30, 01:39

以為佢 support i-pod, 重有條專用 cable link 埋部機, 應該有 aac 解碼??? 不過佢好像只是可以 control 部 i-pod, 無講 d 歌係 digital > AMP or analogue L/R > AMP

:a013: :a013: :a013:
motobee
  頭像

文章發表人 企鵝 發表於 2005-12-01, 05:26

看來有HDCP相容性問題的不只Sharp XV-Z10000而已

SONY VLP-HS51也是同病相憐 :064:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6060270
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 Racingboy 發表於 2005-12-01, 05:55

企鵝 寫:看來有HDCP相容性問題的不只Sharp XV-Z10000而已

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6060270

Oh~~! My god :064: :064: :064:
平有平玩,貴有貴玩,用咗Canare 同企鵝線仲好玩 (請按下面條Link啦 ) !http://www.hometheater.hk/forum/viewthread.php?tid=31&extra=page%3D1
Racingboy
Fun區皇室 - PinkG首腦
Fun區皇室 - PinkG首腦
  頭像

2004-11-16, 16:13

文章發表人 企鵝 發表於 2005-12-01, 12:05

Racingboy 寫:
企鵝 寫:看來有HDCP相容性問題的不只Sharp XV-Z10000而已

Oh~~! My god :064: :064: :064:

後來Monty Williams 好像換一台又好了
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6076804

不過後來又有新的設備HDCP有問題的 :biglaugh2:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6271570
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 motobee 發表於 2005-12-01, 12:42

企鵝 寫:
Racingboy 寫:

後來Monty Williams 好像換一台又好了
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6076804

不過後來又有新的設備HDCP有問題的 :biglaugh2:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ost6271570

:hypno: :hypno: :hypno:
motobee
  頭像

文章發表人 企鵝 發表於 2005-12-02, 12:58

謝謝AudioFile兄.
這下子我看我的日規VSA-AX4AVi真的是有問題的機會越來越高了.
AudioFile兄的VSX最大音量值-80 ~ +12dB , 可是我的郤是-80 ~ +11dB .

再煩請AudioFile兄幫忙.
英文說明書第63頁,說V.Conv =ON時有Brightness跟Contrast可調.可是我的在DVD及STA等等都沒有這Brightness/Contrast可調,而只有在iPod時才會有,是不是真的我中奬了 :063:

感謝! :sorry:
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 motobee 發表於 2005-12-02, 15:18

企鵝 寫:謝謝AudioFile兄.
這下子我看我的日規VSA-AX4AVi真的是有問題的機會越來越高了.
AudioFile兄的VSX最大音量值-80 ~ +12dB , 可是我的郤是-80 ~ +11dB .

英文說明書第63頁,說V.Conv =ON時有Brightness跟Contrast可調.可是我的在DVD及STA等等都沒有這Brightness/Contrast可調,而只有在iPod時才會有,是不是真的我中奬了 :063:

唔係化 :a006:
motobee
  頭像

文章發表人 AudioFile 發表於 2005-12-03, 00:00

企鵝兄,

剛試過,我的DVD及STA等等都可以調Brightness/Contrast/hue.

1:要set Brightness/Contrast/hue都只會在analog video signal進行digital是不能的.

2.一定要有signal部amp detect到才會有Brightness/Contrast/hue可調

企鵝兄,請問你對此av amp 聲效有咩評價 ?
窮人一名
AudioFile
Fun區 - 小混混
Fun區 - 小混混
  頭像

2004-11-24, 03:01

文章發表人 企鵝 發表於 2005-12-03, 01:46

企鵝兄,

剛試過,我的DVD及STA等等都可以調Brightness/Contrast/hue.

1:要set Brightness/Contrast/hue都只會在analog video signal進行digital是不能的.

2.一定要有signal部amp detect到才會有Brightness/Contrast/hue可調

企鵝兄,請問你對此av amp 聲效有咩評價 ?

謝謝AudioFile兄.
快要沒折了,我的VSA只有切換到Setup模式及iPod模式V.CONV燈號才會亮起來.其他的就算內部HDMI off,只設定色差,S端子,而投影機在色差.S端子,Video端子V.CONV=ON或OFF一樣看不到Brightness/Contrast/hue項目.

發現iPod不管切V.CONV=ON或OFF,面板上的V.CONV燈號還是亮著的.算了不確定原因為何,我當他是好的好了 :unhappy:

再請教一個問題,遙控器按AMP在LCD上面字樣是出現AMP/MAIN ,還是RCV/MAIN
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 企鵝 發表於 2005-12-03, 02:08

日規VSA-AX4AVi面板(沒有收音機燈號)
圖檔
亞洲區VSX-AX4AVi-G面板(沒有AAC燈號)
圖檔

純以聲音力道來說,似乎他真的是AX4 而不是AX6 :biglaugh2: 因為明顯推力似乎沒有AX5來得強.

ax4比以前我用的ax5i 好一點的地方是MCACC校準Large跟Small比較準,ax4=9段分頻校正,而AX5=5段分頻校正.這也有加分效果.
圖檔

當DVDP在停止狀態下(音效在i.Link,HDMI或光纖時),將音量開到最大值,沒有類比那種嗡嗡聲.可見DA處理比以前更乾淨.以前AX5i在i.Link還是有雜音.(這是同樣風水位置,同樣電源,同樣接地點)

AX4加了重低音的相位控制Phase Control , 不用擔心到底要切0度還是180度,還有多了THX Select2

下載程式MCACC程式 (給VSX-AX4AVi 或VSX-AX5Ai用的)
Download the Advanced MCACC PC Display Application Software (4 MB)
Download the Software Operating Instructions (PDF - 1 MB)

,做一條RS232連接線.
圖檔

用PC連線做3D殘響校正,可將數值存檔,直接用Excel讀取,取得多次的校正值,再修正值跑一次,看耳朵厲害還是MCACC厲害

我的爛喇叭125Hz嚴重缺陷 :devil:
圖檔
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

上一頁下一頁

回到 影音至硬 fun 區