誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Google [Bot] 和 31 位訪客

AE500的畫質問題及resolution 一問

歡迎各位影音 fans 齊齊吹水

AE500的畫質問題及resolution 一問

文章發表人 viewtiful_K 發表於 2004-12-21, 06:22

S969透過HDMI接駁到Projector AE500 我發現從AE500的顯示是720p,但其實從數字上1080i好像多d.不過是遂行掃瞄,這樣,那一樣設定畫質 :confused: :confused: :confused: 會比較有較佳呢 :confused: 另一方面,我發現project到OS MatII Plus幕的畫面,當遇到播放較淺色的影像時,會穩弱看到不知是直還是格子的紋,我想是撞網,所以也試過移動Projector位置(不過可移動範圍有限,因為是天花倒掛)是否這其實是LCD Projector的先天問題呢 :dont_un:
viewtiful_K
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

2004-12-20, 01:17

文章發表人 ac388 發表於 2004-12-21, 11:08

Those vertical lines you saw are what we call Vertical Banding, which was a characteristic of all LCD projectors. There is no way to totally avoid it, except to get a DLP projector.

Use 720P output on your DVD player, because this way you are matching the native resolution of the projector,which is 1280x720. If using 1080i, it sounds like more detail, but your projector's internal scaler will downmix it back to match 720.
ac388
Fun區 - 揸Fit人
Fun區 - 揸Fit人

2004-11-23, 09:40

文章發表人 kingleecm 發表於 2004-12-21, 13:05

晶格問題 ---> 移後的部投影機可以減少

最終解決方法 ---> DLP

:devil: :devil: :devil:
圖檔
kingleecm
Fun區皇室 - PinkG首腦
  頭像

2004-11-23, 02:00

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 13:58

我都遇過AE500直紋問題,不過可以入factory mode改善. :share:

http://www.avbuzz.com/bbs/av/av-thread- ... -desc.html

如有問題,可直接pm或call我大家硏究o下,希望可以幫到你!
:048:
圖檔
唔係間唔中有人咁抵得諗出o黎柒o下, 100Fun鞭有咁鳩仙? :048:
cheuk yu爸爸
Fun區皇室 - 出野大魔王
  頭像

2004-11-18, 13:42

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 18:10

:unhappy:

圖檔
圖檔
唔係間唔中有人咁抵得諗出o黎柒o下, 100Fun鞭有咁鳩仙? :048:
cheuk yu爸爸
  頭像

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 18:15

未改factory mode前 :unhappy:

圖檔
圖檔
cheuk yu爸爸
  頭像

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 18:16

入factory mode執過之後 :038:

圖檔

不過有辣有唔辣,改完之後畫面鬆o左少少(留意頭髮線條). :ebsmile:
最後由 cheuk yu爸爸 於 2004-12-21, 18:25 編輯, 總共編輯了 2 次
圖檔
cheuk yu爸爸
  頭像

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 18:18

秘技(轉貼自googoo兄)

下面篇文章係我從網上找到的,講及如何進入AE300既factory mode,同埋更改flicker(閃動) 值從而改善畫質!AE500亦可以的!我係用DVI入projector,我吾知更改flicker值晌DVI下有冇作用,不過即管更改看看吧!

大面積場景縱向移動時出現的惱人掃描紋,一直是LCD投影機用家揮之不去的夢魘。
掃描紋過於明顯時甚至會嚴重影響看影片的樂趣。要完全消除此現象以現在的技術
仍有困難,但情形若嚴重到距離三公尺以上都看得到,極可能是工廠設定有所偏差。

AE300雖也有此現象,但她的用家算是幸運的,因為工廠模式中有改善此現象的設定。
最近剛迎娶了AE300的用家若尚未得知此封印的密技,請打開愛機 將語言設為英文,
再依以下指示操作:

1. 按下MENU鍵,並移至OPTION選項上持續按ENTER鍵約5秒,此時畫面會先進入
OPTION畫面且停留在OSD選項,接著會進入傳說中的工廠模式。
2. 進入工廠模式後,移至最下方的選項Flicker,並按ENTER進入。
3. 剛進入Flicker畫面,最先顯示的是DESK的全藍色畫面,畫面上會顯示7開頭
的兩位數,此為藍色面板的Flicker default值。按左右鍵可改變此數字,在增減
此數字的同時可查覺到閃爍程度的不同,當感覺畫面最穩定時那個數字"可能"
是最佳設定。

Flicker畫面共有六頁,DESK(桌置)三原色,CEILING(天吊)三原色。反覆以之前
發現大量掃描紋的影片來測試的結果,設定如下:

DESK-藍 70
DESK-紅 72
DESK-綠 72
CEILING-藍 70
CEILING-紅 72
CEILING-綠 72

◎此設定極可能會因機器,因環境而不同,請務必以影片測試來找出最佳值。

更改Flicker設定後,掃描紋現象無論是數量與明顯程度都大為改善。雖然近
看仍能看到少數掃描紋,但顏色極淡而難以在視聽位置察覺。

這是一個讓AE300能充份表現應有畫質的機會,尤其當用家能在視聽位置察覺掃描紋
時,以上調整更是一個不可不知的密技。
最後由 cheuk yu爸爸 於 2004-12-21, 18:26 編輯, 總共編輯了 1 次
圖檔
cheuk yu爸爸
  頭像

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-21, 18:22

小弟的AE500改機前後數據:

改前~
DESK-藍 27
DESK-紅 29
DESK-綠 26
CEILING-藍 27
CEILING-紅 2A
CEILING-綠 26

改後~
DESK-藍 2E
DESK-紅 2E
DESK-綠 2E
CEILING-藍 2E
CEILING-紅 2E
CEILING-綠 2E
圖檔
cheuk yu爸爸
  頭像

文章發表人 kingleecm 發表於 2004-12-21, 18:24

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
圖檔
kingleecm
  頭像

文章發表人 小小Pat 發表於 2004-12-21, 19:49

:clap2hands :clap2hands :clap2hands
:sorry: :sorry: :sorry:
我是Lx90後!
小小Pat
  頭像

2004-11-16, 16:32

文章發表人 peterso 發表於 2004-12-21, 21:16

:clap2hands :clap2hands :clap2hands :clap2hands :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
peterso
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 kingleecm 發表於 2004-12-21, 21:53

唔知 AE700 得唔得 ??

:confused: :dont_un: :sorry:
圖檔
kingleecm
  頭像

文章發表人 viewtiful_K 發表於 2004-12-21, 22:43

太有趣了!初初還誤會了factory mode 係指要入廠維修去set :a006: :a010: 還以為打機先致有秘技,原來電器都有,等我放假試下先得,唔該晒 :give: 這樣,順便一問S969又有無秘技架
viewtiful_K
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

2004-12-20, 01:17

文章發表人 cheuk yu爸爸 發表於 2004-12-22, 00:00

viewtiful_K 寫:太有趣了!初初還誤會了factory mode 係指要入廠維修去set :a006: :a010: 還以為打機先致有秘技,原來電器都有,等我放假試下先得,唔該晒 :give: 這樣,順便一問S969又有無秘技架

上次call維修除塵,同個師傅傾傾o下至發覺連佢地都唔知有呢個秘技! :a013:

不過提提你,入到factory mode郁任何o野之前必須抄低原本出廠數值,有乜事就改番原廠設定數值,就算攪唔好都唔會攪出個大頭佛. :share:
圖檔
cheuk yu爸爸
  頭像

下一頁

回到 影音 fun 區