誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 29 位訪客

亂世中如何自保?

歡迎各位影音 fans 齊齊吹水

亂世中如何自保?

文章發表人 mtr 發表於 2022-09-23, 07:58

https://www.am730.com.hk/column/%E8%B2% ... 9D-/339726

周一我在本欄講到,美國很有可能會通過《台灣關係法》,一旦通過了,中國只有作出比當日美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訪台更嚴厲10倍的回應,恐怕必然是武力攻擊,問題只在於攻擊到甚麼程度。

估計《台灣關係法》如要通過,應在10月至11月左右,或許我們應該問一句,作為現實主義的我們,應該如何自處、如何自保,以獲得對自己最大的保障呢?

暫時看來,香港始終是安全的,用不著逃到去韶關之類的內地城市。在此多提一句,在英語國家之中,新西蘭應該最安全,但生活實在太悶,英國倫敦最方便,港人最易適應,也最好玩,不過一旦發生第三次世界大戰,也許比香港更危險。

不過,正如我說過,在這一次,台海大戰和第三次世界大戰的機會不高,暫且可以不論。然而,軍事衝突卻是難以避免,我們這些小市民,必須要明哲保身。

正如我一向所講,囤積幾個月的糧食及廁紙、清潔液之類的日常用品是必須的,正是「深挖洞,廣積糧」,自古已有明訓。這一點,我在《理財密碼》一書,已有講述。

除非你是富豪,否則大馬力汽車應該賣掉,如果開的是耗油小的小汽車,則可留下,畢竟,愈是亂世,汽車愈有助力,例如說,經營一些小生意,汽車可幫上大忙。

你要酌量賣掉一些資產,但千萬別要賣光。你可能以為,亂世資產價格一定下跌,但實際上,資產價格只會在開始時稍跌,後來便會回順,皆因愈是世界大亂,通脹愈高,這可以有效抵銷通脹。歷史告訴我們,長期而言,戰爭中的資產價格反會急升,原因正是通脹。

我們必須接受一個殘酷的現實,就是過去幾十年的好日子已經過去,一去不復返。

在可見的未來,新冷戰、東西方的分裂,以及「一球兩制」,幾已成為定局,只不過,在幾十年前的香港,仍然由西方社會所統治,而在今天,則已變回男男社會的一員。

我有朋友已經身體力行:買了一間村屋,門前有一萬方呎農地,只差在買一台發電機,一台抽濕變回淨水的機器,就可以自給自足,唯一的缺點,就是他一個人獨居,個人安全成問題!
圖檔
mtr
Fun區守護神 - 變淫大金剛
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2007-04-17, 19:21

Re: 亂世中如何自保?

文章發表人 joe 發表於 2022-09-23, 13:48

:announce: :announce: :announce:
joe
Fun區皇室 - 出野大魔王
  頭像

2005-03-17, 09:35

文章發表人 smartbb 發表於 2022-09-23, 14:31

其實佢係咩人 ?
smartbb
Fun區 - 黑龍總司令
Fun區 - 黑龍總司令
  頭像

2009-05-06, 17:56

文章發表人 Campagnolo 發表於 2022-09-23, 15:08

講咩其實都冇用,只要你敢在灣灣問題上動武,必然自取滅亡,新八國聯軍肯定show up,因為國際社會係唔會buy用動武喱一個方式嘅,如果引用俄烏戰事嘅西方社會反應黎做類比,相信儲咩都冇用,到時走為上著至可能係唯一嘅保命方式。
附加檔案
Campagnolo
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目
  頭像

2004-11-23, 02:04

文章發表人 imcoke 發表於 2022-09-23, 16:33

老美要攬炒
中國焗要一齊去
:042: :042: :042:

老美玩左兩三年高入口稅
佢地市民都唔好過
不過班有錢議員扮唔知之嘛
imcoke

2013-11-07, 23:34

文章發表人 Campagnolo 發表於 2022-09-23, 17:56

政黨輪換執政在西方社會係習以為常嘅事情,但係阿爺嘅世界冇喱種事情,一定要天長地久咁坐落去,所以任何時候都唔可以輸,當人都認為可以勝天嘅時候,就咩事情都可以做得出。
Campagnolo
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目
  頭像

2004-11-23, 02:04

文章發表人 kwai888qiu 發表於 2022-09-23, 23:35

只要一日企響度, 個世界就係自己的, 千萬不要走去開戰, 企定定係度, 乜都唔駛做... :announce: :announce: :announce:
kwai888qiu
  頭像

2007-05-22, 22:27

回到 影音 fun 區