誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 14 位訪客

"查證傳聞" Denon 3910不能用HDMI to DVI是真的嗎?

收集各樣器材討論同報告

"查證傳聞" Denon 3910不能用HDMI to DVI是真的嗎?

文章發表人 企鵝 發表於 2005-01-05, 15:49

不小心看到,有人說Denon 3910 不能用HDMI to DVI 只能用H->H或DVI->DVI ,怎麼會有這種事呢?

從各種理論上看,這似乎是不可能的事, 那到底是事實,還是個案呢?

連結位址
http://www.avbuzz.com/bbs/hand/hand-thread-29007.html
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

2004-11-23, 04:28

文章發表人 Cam 發表於 2005-01-05, 16:28

No. Before I changed from 3910 to DV9500, I used HDMI->DVI cable (your brand) and it was perfectly OK.

My projector is Z12000. BTW, you never know what happened to that website these days.
最後由 Cam 於 2005-01-05, 16:32 編輯, 總共編輯了 1 次
Cam
Fun區皇室 - 出野大魔王
  頭像

2004-11-16, 20:17

文章發表人 Racingboy 發表於 2005-01-05, 16:31

好名顯呢位所為網友亂咁講 :dont_agree: ,引導錯唔其他網友 :angry2: ,我在那次比拼時,用的正是企鵝兄你條 15M HDMI → DVI,十九幾對眼睜大 :a005: 睇住的,所以小弟大膽咁講呢 :a006:

http://www.avbuzz.com/bbs/av/av-thread- ... -desc.html
平有平玩,貴有貴玩,用咗Canare 同企鵝線仲好玩 (請按下面條Link啦 ) !http://www.hometheater.hk/forum/viewthread.php?tid=31&extra=page%3D1
Racingboy
Fun區皇室 - PinkG首腦
  頭像

2004-11-16, 16:13

文章發表人 小小Pat 發表於 2005-01-05, 16:34

鵝兄
呢D講法以我地常用語叫"吹(水)得就吹"!
幾個月前都試過3910用企鵝線上Z12000同12S3啦!
http://avbuzz.com/bbs/av/av-thread-24055.html
:patpat1: :patpat1: :patpat1:
我是Lx90後!
小小Pat
  頭像

2004-11-16, 16:32

文章發表人 小小Pat 發表於 2005-01-05, 16:36

Racingboy 寫:好名顯呢位所為網友亂咁講 :dont_agree: ,引導錯唔其他網友 :angry2: ,我在那次比拼時,用的正是企鵝兄你條 15M HDMI → DVI,十九幾對眼睜大 :a005: 睇住的,所以小弟大膽咁講呢 :a006:

http://www.avbuzz.com/bbs/av/av-thread- ... -desc.html

人地篇廣告內,係網友 :a002: 定打手 :a011: 鬼知咩!
:question2: :question2: :question2:
我是Lx90後!
小小Pat
  頭像

2004-11-16, 16:32

文章發表人 企鵝 發表於 2005-01-05, 20:23

謝謝 Cam.Racingboy,小小Pat等網兄.原來該網友的"錯誤訊息".

實在不好意思在古仔的銷售主題上詢問,我應該要避嫌的.我還以為以前學的降龍十八掌變成蛤蟆功了 :modlaugh:
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 peterso 發表於 2005-01-05, 22:42

企鵝 寫:謝謝 Cam.Racingboy,小小Pat等網兄.原來該網友的"錯誤訊息".

實在不好意思在古仔的銷售主題上詢問,我應該要避嫌的.我還以為以前學的降龍十八掌變成蛤蟆功了 :modlaugh:

我前兩日已經响友台說沒有可能, 因為部 dvd 跟本不知道 dvi 連接的是 hdmi, :modlaugh: :modlaugh: :modlaugh: :modlaugh:
peterso
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 企鵝 發表於 2005-02-11, 09:32

已經有網兄用Denon 2910的HDMI to DVI,開始是正常的,但過了兩星期,它便開始閃了.

是否真的Denon有這種自我毀滅的機能. 真的很厲害的傢伙.

Denon有最新的Firmware ,可參考avs站上資料

有人用過三個月以上的2910/3910使用HDMI to DVI完全正常的嗎? 謝謝!
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 peterso 發表於 2005-02-11, 10:14

種自我毀滅的機能. :a005: :a005: :a005: :confused: :confused: :confused: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
peterso
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 企鵝 發表於 2005-02-12, 00:09

古仔碰到的是Denon 3910的HDMI to DVI到Samsung 32"LCD-TV 發生二週後不能再使用.
而網友Denon 2910的HDMI to DVI到SYNTEX 32" LCD TV也是發生二週後不能再使用.

目前只能純猜測會不會在HDMI 5v電壓及Hot plug detection接點上二者互電一斷時間後,Denon的HDMI輸出掛掉了.
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 是旦 發表於 2005-02-12, 01:04

企鵝 寫:古仔碰到的是Denon 3910的HDMI to DVI到Samsung 32"LCD-TV 發生二週後不能再使用.
而網友Denon 2910的HDMI to DVI到SYNTEX 32" LCD TV也是發生二週後不能再使用.

目前只能純猜測會不會在HDMI 5v電壓及Hot plug detection接點上二者互電一斷時間後,Denon的HDMI輸出掛掉了.

二週後自我毀滅的機能 :a005: :a013: :a005: :a013:
可唔可以自己校時間架 :question2:
是旦
Fun區 - 黑龍總司令

2004-11-24, 17:04

文章發表人 是旦 發表於 2005-02-12, 01:06

是旦 寫:
企鵝 寫:古仔碰到的是Denon 3910的HDMI to DVI到Samsung 32"LCD-TV 發生二週後不能再使用.

二週後自我毀滅的機能 :a005: :a013: :a005: :a013:
可唔可以自己校時間架 :question2:

或者係LCD TV先有呢個功能都未定 :question2: :question2:
是旦

2004-11-24, 17:04

文章發表人 企鵝 發表於 2005-02-14, 02:03

我查到的最新版本是:
Denon DVD-2910 firmware update ESS: 6720-7
Denon DVD-3910 firmware update ESS: 6609-8
說是可以改善,不過有待查證.

看來不是個案.
發生HDMI斷訊問題
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?bhome&1106182181&openflup&9&4

發生Y/C Delay 綠色過強的問題
http://www.dtvforum.info/lofiversion/index.php/t12048.html
企鵝
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

文章發表人 Romrom-100Fun 發表於 2005-04-28, 09:10

太專業, 搞不懂!! :a013: :selfpun: :selfpun:
圖檔
Romrom-100Fun
  頭像

2004-12-01, 18:43

文章發表人 Racingboy 發表於 2005-05-08, 03:50

天龍呢期嘅 DVD 機,唉............. :a002: :a002: :a002:
平有平玩,貴有貴玩,用咗Canare 同企鵝線仲好玩 (請按下面條Link啦 ) !http://www.hometheater.hk/forum/viewthread.php?tid=31&extra=page%3D1
Racingboy
  頭像

2004-11-16, 16:13

下一頁

回到 影音至硬 fun 區